信息快递 导航

澳洲签证新政来袭!最严处罚出炉

2017年12月26日 16点

无论是来澳留学、旅游,还是访问、移民,都需要向澳大利亚移民部申请来澳签证,但签证涉及到的东西繁杂而且不定每年都会有些许微妙变化,很是困扰,下面就给大家带来澳洲签证相关政策的变动~

各类签证审批最新等待时间

1访客签证类

2工作和技术签证类

3学生签证类

4家庭团聚和伴侣类

5 其他类别

最严签证处罚出炉

近日,澳大利亚移民局刚刚提出移民法修正案!将PIC4020条款的追诉期:增加到10年!并且包括过去撤掉的签证申请!于2017年11月18日正式生效!之前提过的三年五年父母长期签证法案并未通过参议院!

4020条款名为 Integrity Public Interest Criteria(中文直译:诚信公共利益条款),于2011年4月2日正式开始实施。也就是要求申请人需要具有诚信的品质。

在新的4020中,签证申请人若在10年内持有的签证、或递交的签证申请中提供了‘误导信息(False or misleading information)’ 或‘虚假材料 (Bogus documents)’文件,在递交新的签证申请的时候被拒签。

原先的PIC4020(1)如申请人递交的签证,或者申请者递交前12个月持有的签证中提供了虚假信息,那么将不符合该条款。

移民局修改了移民条例PIC4020,加强了对申请材料造假行为的惩罚力度。

法案将于11月18号生效!

该法案的主要变更为以下两点:

1)延长追溯期,从原先的12个月延长至10年之久,

2)即便是主动撤签的申请者也会被影响。

更新后的PIC4020(1)为,如申请人递交的签证,申请者10年内递交或持有的签证提供了虚假信息,那么将不符合该条款。

该条款中所提及的虚假信息包括: 任何递交给移民局,职业评估机构和联邦医疗机构的信息与文件。

PIC 4020是绝大部分澳洲签证批签都需要满足的一个签证条款。包括常见的500学生签证、485毕业生工作签证、189、190技术移民签证、188投资移民签证、143父母移民签证。

另外,在旧的条款里面,如果移民局发现材料有问题,移民局根据法S57将会给你发Natural of Justice,对有问题的材料进行辩解,如果通过或撤销,未来将不受此条款影响。

但是!!

修改后!

即便撤销签证申请,以后也会收到4020条款限制!

只要过去10年递交的签证申请有假的材料,那么都产生影响!

如果违反4020条款,申请人会面临什么处罚?

根据条款规定:

☞如果申请人以及申请人的家庭成员曾经由于提供误导性/虚假信息或材料被拒签,那么三年内申请其他新的签证会被拒签;

☞如果申请人或申请人的家庭成员曾经由于提供身份相关的虚假信息或材料被拒签,那么十年内申请其他新的签证会被拒签!

移民局的这个变更:是为了澳洲签证系统的运作,此前对材料造假的申请者,会撤掉签证申请,或再次等12个月申请;但现在对二次申请进行了堵截。

很显然,新的4020条款将是很多人面临此问题。所以需要小伙伴们一定在准备任何签证申请前都要细致、谨慎。申请签证者提供真实无误的材料是重中之重,一旦因为隐瞒或做虚假材料,对未来将会产生不可估量的后果!

457临时技术劳工签证“退休”

据澳洲网报道,自澳大利亚457临时技术劳工签证被取消后,即将于2018年生效的技术签证项目改革细节已经发布。联邦移民部(DIBP)近日证实,澳大利亚将会推出一些关于明年3月正式落幕的457签证项目的过渡安排。

457签证明年3月正式退休

澳洲论坛20日报道,澳大利亚移民部宣布,457临时技术签证将在2018年3月的前两周内正式退出历史舞台,并被两项新签证取代,其中一个为2年期签证,另一个为4年期。据悉,这两项新签证将与短期技术职业列表(STSOL)以及中期和长期战略技术列表(MLTSSL)相关联。而联邦就业部(DoE)则会每6个月更新两个列表,下一次评估时间是2018年1月。

短期技术职业列表上的工作职位只能申请两年期的临时技术签证,并只有1次的境内续签机会。联邦移民部还强调,如果该签证需要在境外续签,这一次机会将不再适用。相对应地,中期和长期战略技术列表上的工作职位则有资格申请4年期签证,且仅有这一列表及其签证项目能够在3年后申请澳大利亚的永久居留权。

457转永居过渡细节公布

据悉,从2018年3月1日起,只有在中期和长期战略技术列表上的工作才能获得雇主提名计划(ENS)和地区担保移民计划。

(RSMS)的直接入境签证。同时,改革后的永久居民规则意味着,从临时居民过渡至永久居民(TRT)所需的资格周期将从当前的2年延长至3年。申请者的申请年龄将由当前的50岁上限降低至45岁。

然而,对于今年4月18日前已持有或已申请457临时技术签证并希望通过临时居民过渡项目(TRT)拿永居的人,政府将会落实一些过渡安排。这些过渡政策包括:申请永久居民的申请者年龄将保持在50岁不变;只要申请者的职位与他们457签证上的职位相同,并被同一个雇主雇用,他们的职位要求将没有限制。

新签证对澳雇主不友好?

此前,457临时技术签证在澳大利亚雇主中非常受欢迎,但全新的两项签证对他们来说将意味着更高的成本。目前尚不清楚,新的政策是否会导致雇主减少提供这些签证职位。

澳大利亚雇主必须向求职者支付市场薪资,并符合临时技术移民收入门槛(TSMIT)的要求。据悉,在2016年4月,这一年薪门槛被设定为5.39万元(澳元,下同)。澳大利亚雇主还必须提供材料证明,他们无法找到澳大利亚人来填补这些职位空白。

此外,从2018年3月起,澳大利亚雇主还被要求向澳洲人技能基金会(SAF)缴纳税款。对于年营业额低于1000万元的企业来说,雇主需每年纳税3000元;而对于其余所有企业,他们需每年缴纳5000元。

临时签证新政

2017年11月18日,澳大利亚移民局就在官网上宣布了临时签证的的签证条件的变化,增加了8303,8564和8304条例。

这些签证条件适用于绝大多数临时签证,如学生签证、毕业生临时签证、临时配偶签证、访客签证等。

8303条件

不能参与任何对个人有危险或威胁的活动,也不能参加扰乱澳大利亚公众或扰乱澳大利亚公众当中的一个群体的活动,也不能参加对澳大利亚公众或扰乱澳大利亚公众当中的一个群体的暴力威胁伤害事件。

8564条件

在澳大利亚期间,禁止参加犯罪活动。

8304条件

在所有由澳大利亚联邦、州或领地政府或机构出具的官方机构的文件材料中,签证持有人必须使用同一个名字来验证身份。如果改了名字,必须将更名告知所有澳大利亚政府机构(联邦、州或领地政府)。

每位签证申请人必须遵守签证条件,因为不遵守签证条件,将会带来严重的后果。违反签证条件,签证有可能会被取消,或将会被拘留甚至驱逐出澳大利亚。你或许将不能再申请澳大利亚其它签证。